Значение словосочетания «кусок оленины»

Значение словосочетания не найдено.

Значение слова «кусок»

  • КУСО́К, -ска́, м. 1. Отделенная, отломанная, отбитая и т. п. часть чего-л. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова КУСОК

Значение слова «оленина»

Делаем Карту слов лучше вместе

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: бочечный — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю

Ассоциации к слову «оленина»

Все ассоциации к слову ОЛЕНИНА

Предложения со словосочетанием «кусок оленины»

Понятия, связанные со словосочетанием «кусок оленины»

  • Азу́ — традиционное блюдо татарской кухни, состоящее из обжаренных кусочков мяса (говядины, баранины или молодой конины), тушёных с помидорами (или томатным соусом), луком, картофелем (обычно с ломтиками солёного огурца) в остром соусе. Азу из баранины часто тушится с морковью, нарезанной тонкими кружочками.
  • Рагу фин (фр. ragoût fin — изысканное рагу) — рагу из белого мяса и потрохов в белом соусе, закуска в классической немецкой и в особенности берлинской кухне.
  • Баар (чеч. БӀар) — традиционное национальное блюдо чеченцев, состав блюда входят баранья голова и ноги, сычуг, крупа (рис или гречка), репчатый лук, лавровый лист, чёрный перец и растительное масло.
  • Фрикасе́ (фр. fricassée — «всякая всячина», от глагола фр. fricasser, «жарить, тушить») — рагу из белого мяса в белом соусе. Блюдо французской кухни. Готовится обычно из нежного мяса с косточками: телятины, курятины или крольчатины. Встречается также фрикасе из голубиного мяса, баранины и свинины. В качестве гарнира к фрикасе часто подают отварной рис.
  • Бужени́на — традиционное праздничное блюдо русской кухни: свинина или говядина (реже — баранина, медвежатина) из тазобедренного отруба, запечённая большим куском. Аналоги этого блюда (то есть свинина, запечённая большим куском) есть в австрийской и немецкой кухне (швайнебратен, нем. Schweinebraten или швайнсбратен, нем. Schweinsbraten) и известны в квебекской кухне (фр. rôti de porc).
  • (все понятия)

Афоризмы русских писателей со словом «кусок»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «кусок»

КУСО́К, -ска́, м. 1. Отделенная, отломанная, отбитая и т. п. часть чего-л.

Все значения слова «кусок»

Значение слова «оленина»

ОЛЕ́НИНА, -ы, ж. Мясо оленя как пища.

Все значения слова «оленина»

Предложения со словосочетанием «кусок оленины»

  • Он разом осушил свой кубок и, ловко подцепив большой кусок оленины кинжалом, впился в него зубами.

  • Длинные столы в садах перед ареной ломились от тёплого хлеба, варёных каракатиц, зажаренных на огне кусков оленины и кувшинов с вином и кобыльим молоком.

  • О, как я была голодна, однако мне, безусловно, хватило воспитания не показывать этого, хотя, таща к себе на тарелку недевичий кусок оленины, я дребезжала с головы до пят.

  • (все предложения)

Синонимы к словосочетанию «кусок оленины»

Ассоциации к слову «кусок»

Ассоциации к слову «оленина»

Каким бывает «кусок оленины»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я